趵突泉水位:

济南广播电视台开展党史学习教育专题读书班

来源:济南网编辑:09-06 15:55

8月12日到8月14日,济南广播电视台开展党史学习教育专题读书班,全台处级以上党员干部利用3天的时间进行了认真学习。

图片

本次党史学习教育专题读书班通过党员自学、分组研讨、集中交流等形式,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真研读《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等学习材料,深学细悟、融会贯通,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

8月14日召开了党史学习教育专题读书班总结交流会。会议结合学习“七一”重要讲话精神,开展交流、总结工作、分析形势,动员全台上下积极应对外部环境变化,努力破解发展中的困难和问题,进一步凝聚共识、振奋精神、真抓实干、齐心协力,奋力开创济南广电高质量发展新局面,真正达到学史力行的目的。

会上,台党委书记、台长文东河同志就继续深入推进党史学习教育往深里走、往实里走以及全台具体工作提出了要求。

图片

图片

会议要求,一要科学分析形势,切实增强加快高质量发展的使命感责任感。今年,我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程,同时也是广电行业实现高质量发展的关键期,要完善广电服务的渠道、载体、形式,培育新业态,推动发展提质增效。二要聚焦聚力重点工作,全力推动重点领域和关键环节创新突破,坚持政治家办台,以建党百年宣传为主线,浓墨重彩做好主题宣传;坚持守正创新,深化媒体融合,全面提高智慧广电服务水平,在渠道传播上持续推进全媒体转型,在节目制播上深化供给侧结构性改革,在技术布局上聚焦“5G+4K/8K+AI”,在政务服务上强化问政等平台作用,在产业发展上发掘现有资源优势;坚持人才强台,锻造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的“广电铁军”。三要克难图存、创新图强,推进重点任务有效落实。强化责任意识,坚持目标导向、问题导向、效果导向,下大气力破解工作中的困难问题,在工作落实等方面,深入查找薄弱环节和短板不足,把握工作主动权、打好主动仗;坚持底线思维,守好安全底线、法律底线、廉洁底线;发扬协作精神,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使;弘扬实干作风,瞄准重点,担当作为,创造性落实好党委决策部署,努力做出无愧于职责使命的新业绩。

总结交流会上,14名部门主要负责同志围绕党史学习教育学习体会,紧密结合目前广电行业面临的形势以及各自工作实际作了交流发言,其他同志做了书面汇报。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

会前,按照电台党委、电视台党委、机关党委和鲁中传媒中心党委划分为4个学习小组,进行了为期两天的分组学习研讨。

图片

图片

图片

图片

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心