趵突泉水位:

“修身守正 立心铸魂”济南广电成功举办播音员主持人职业道德和行风建设工作座谈会暨“我为文明代言”活动启动仪式

来源:天下泉城编辑:09-18 00:00

为深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作重要论述,积极响应国家广电总局、中国文联关于文娱领域综合治理工作的倡议,进一步加强播音员主持人职业道德和行风建设,助力济南广电和全市高质量发展。9月17日下午,济南广播电视台在600平米演播厅举办以“修身守正 立心铸魂”为主题的播音员主持人职业道德和行风建设工作座谈会暨“我为文明代言”活动启动仪式。中共济南市委宣传部二级巡视员、市新闻工作者协会主席、市新闻学会会长伊沛扬,市委宣传部一级调研员、新闻处处长霍婧,济南广播电视台党委书记、台长文东河,党委副书记、总编辑许莉,党委委员、副台长迟蕾、许伟出席座谈会。

图片

中共济南市委宣传部二级巡视员、济南市新闻工作者协会主席、济南市新闻学会会长伊沛扬

中共济南市委宣传部一级调研员、新闻处处长霍婧

图片

济南广播电视台党委书记、台长文东河

济南广播电视台党委副书记、总编辑许莉

济南广播电视台党委委员、副台长迟蕾

济南广播电视台党委委员、副台长许伟

座谈会上,济南广播电视台主持人阳光、肖雄代表广大播音员主持人发出倡议:要明大德、立大德,厚植爱党爱国情怀;要守公德、严私德,加强自身道德建设;要守初心、铸匠心,始终坚持人民立场;要讲文明、树新风,树立良好社会形象。

济南广播电视台主持人阳光、肖雄宣读《修身守正 立心铸魂--致广大播音员主持人倡议书》

倡议大家同心协力,行动起来,共同建设风清气正的行业生态。播音员主持人代表围绕倡议内容,进行了思想交流与感悟分享。

济南广播电视台主持人小贝发言

济南广播电视台主持人段文红发言

济南广播电视台主持人汪鑫发言

济南广播电视台主持人王子发言

济南广播电视台主持人YOYO发言

图片

济南广播电视台主持人劲彬宣读《承诺书》

济南广播电视台主持人周硕、Maggie、飞然、大宝、小鱼儿、全伟、燕子、卢齐(从左到右)签署《承诺书》

主持人劲彬宣读《承诺书》后,八位播音员主持人代表全台播音员主持人签署《承诺书》,表示积极响应倡议,承诺坚定立场,坚守人民情怀;严于自律,常怀敬畏之心;悉心研究,提升业务能力;秉持初心,践行德才兼修;服务社会,倡导文明风尚。

与会领导共同启动“我爱泉城——我为文明城市代言”活动

济南广播电视台主持人齐方、段文红、飞然、阳光、大宝、全伟、Maggie、宏刚、燕子(从左到右)认领文明行为,为文明代言

济南广播电视台主持人小贝、小鱼儿、汪鑫、王子、肖雄、晓婕、YOYO、周硕、卢齐(从左到右)认领文明行为,为文明代言

出席座谈会的领导嘉宾共同启动了“我爱泉城——我为文明城市代言”活动,18位播音员主持人代表分别对倡导的18项文明行为进行认领代言,争做文明行为的倡导者、传播者、践行者。

济南广播电视台党委书记、台长文东河讲话

会上,文东河同志强调,要提高站位,深刻认识职业道德建设和行风建设的重要意义,充分认识当前意识形态安全挑战的严峻性、文娱领域综合治理的必要性、播音主持行业的特殊性和全国文明典范城市创建的重要性。要履职尽责,大力加强职业道德建设和行风建设,旗帜鲜明讲政治,把旗帜鲜明讲政治的要求贯穿到工作各环节各方面。全心全意为人民服务,多深入基层、深入实际、深入群众,创作“三贴近”的视听作品占领市场,赢得群众。以高尚品行树立良好社会形象,树立正确的世界观、人生观、价值观,培育和践行社会主义核心价值观,努力追求真才学、好艺德、高品位。要发挥优势,积极参与全国文明典范城市创建。当好文明理念的传播者,广泛开展文明宣传,提高市民群众对创建全国文明典范城市的知晓率、支持率和满意率。当好文明行为的践行者,积极参与文明志愿服务,积极投入文明实践活动。当好文明风尚的引领者,大力弘扬文明道德风尚,自觉树立媒体人良好社会公众形象,营造更加浓厚的创建氛围。

本次活动由济南广播电视台总编室播音员主持人管理中心主办,中心自2020年4月成立以来,立足济南广电播音员主持人工作发展需要量身策划组织了“名师带徒”、“精品分享会"等多场具有播音员主持人鲜明特色的品牌活动,同时加强与社会各界的合作与交流,增强了济南广电的影响力和美誉度。此次活动的举办,将进一步促进主持人职业道德和行风建设,同时更好地为文明典范城市创建贡献广电力量。

当天出席活动的还有,济南广播电视台各频率频道、各相关部门主任,济南广播电视台播音员主持人代表等。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心