趵突泉水位:

坚持守正创新 奏响时代强音 济南广播电视台举行庆祝第22个中国记者节主题活动

来源:济南网编辑:11-08 19:54

11月8日下午,济南广播电视台举行庆祝第22个中国记者节主题活动,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,发挥媒体职责使命,讲好济南故事、传播济南声音,为推动黄河流域生态保护和高质量发展,加快建设新时代现代化强省会营造良好舆论氛围。

活动现场, 济南广播电视台电台新闻频率记者陈振国、电视新闻综合频道热心姊妹花记者孟琪、天下泉城新闻客户端记者杨天、新媒体中心记者王洪婧、大型体育赛事电视转播团队记者高文涛、鲁中传媒中心都市广播记者李秀芹分别分享了他们从事新闻工作的经历和体会。大家纷纷表示,作为时代的见证者、记录者,在接下来的工作中,将一如既往地深入新闻一线,积极践行“四力”,把握时代脉搏,讲好济南故事,推出更多有温度、有深度的新闻作品,用话筒和镜头记录城市美好,奏响时代强音。

陈振国、孟琪发言

杨天、王洪婧发言

高文涛、李秀芹发言

济南广播电视台党委书记、台长文东河代表台党委向全台辛勤工作在新闻战线的全体同志致以节日的问候,向离退休的新闻战线老同志表示崇高敬意!

他说,今年以来,全台广大新闻工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实中央关于加快媒体深度融合发展的意见,围绕中心、服务大局、守正创新,圆满完成了市委市政府交给的一系列重大宣传任务,打造了一批广播电视网络视听精品和特色品牌。更大范围更高层次讲好济南故事,发出山东强音,在央广发稿270篇,央视发稿220余篇,出色完成对上发稿任务。我台被国家广电总局授予全国广播电视媒体融合先导单位,媒体融合发展案例入选山东省改革试点成果。

实践证明,济南广电的新闻队伍是一支政治强、业务精、纪律严、作风正的好队伍,能够在关键时刻冲得上、豁得出、打得赢,并且甘于奉献、敢于牺牲、勇于创新,勇担时代赋予的职责和使命。

文东河表示,正值第二十二个中国记者节到来之际,习近平总书记在致新华社建社90周年贺信中,向全国广大新闻工作者致以节日的问候,体现了总书记对新闻宣传工作的高度重视,对新闻工作者的深切关怀。总书记关于宣传思想工作的重要论述内涵丰富、思想深邃,为我们做好新时代宣传思想工作提供了根本遵循。大家要认真学习领会,深入对标对表,切实贯彻落实到工作全过程、各方面,不断提高能力和水平。

要坚持党性原则,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要坚守人民情怀,更好地架起党和政府联系人民群众的桥梁;要坚持守正创新,不断创新宣传报道方式,推出更多“爆款”产品,强化全媒体报道、互动化传播,真正唱响主旋律、壮大正能量、提振精气神;要坚持正确工作取向。强化政治家办台意识,时刻保持清醒头脑,守好新闻纪律底线,不断巩固和发展主流舆论的主导地位。

文东河希望大家在工作实践中,把握正确政治方向,坚定理想信念,坚守人民情怀,勤学习、多锻炼,不断提高脚力、眼力、脑力、笔力,努力成为全媒型、专家型人才,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良传统和作风,不断提高新闻宣传的传播力、影响力、引导力、公信力,为全台高质量发展,为济南深入实施黄河重大国家战略和强省会战略再立新功!

济南广播电视台党委委员、副台长温健

济南广播电视台党委委员、副台长迟蕾

济南广播电视台党委委员、副台长许伟

济南广播电视台党委委员、副台长隗铜

济南广播电视台党委委员、副台长温健、迟蕾、许伟、隗铜,台属各频率频道、节目部门、新媒体中心、鲁中传媒中心、广电传媒公司、我爱泉城平台等相关部门负责同志和记者代表参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心