趵突泉水位:

打造高素质广电队伍 积极赋能现代化强省会建设 ——济南广播电视台党委书记讲党课

来源:济南网编辑:07-19 12:43

近日,济南广播电视台党委书记、台长文东河围绕贯彻落实省市党代会精神,提升干部人才队伍素质能力,为全台副处级以上党员干部及党员代表讲了一堂题为《打造高素质广电队伍 积极赋能现代化强省会建设》的生动党课。

文东河结合省市党代会精神、广电行业特点及其发展,紧紧围绕赋能现代化强省会建设,从政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗四个方面,对打造一支高素质广电干部人才队伍进行了具体阐释,勉励广大党员干部脚踏实地、把握机遇,用自己的真才实学、苦干实干,为“勇当排头兵、建设强省会”贡献智慧和力量。

近年来,济南广电以融合创新为动力,积极探索宣传舆论工作新方式、新手段,顺利完成了频道整合调整、文旅体育频道开播、济南现代影像数据中心(市档案馆数字影像分馆)启用等重大项目;推出了一批精品节目和活动,对上发稿工作取得新成绩。特别是面对疫情冲击,全台干部职工坚持安全第一、稳中求进,科学把握不利影响背后的有利因素,化危为机、危中寻机,统筹疫情防控和经济社会发展舆论引导各项工作,积极对接政务、商务等各方面资源,确保了全台经营创收平稳增长。

文东河强调,宣传思想战线是党的一条极其重要的战线,广播电视作为党和人民的“喉舌”,我们使命光荣、责任重大,全台干部职工要在讲政治上有更高的标准、更严的要求,知重负重、担当作为,把忠诚落实到自己的一言一行上,落实到扎扎实实做好本职工作上,落实到每一段文字、每一帧视音频上。要旗帜鲜明,敢于坚持原则,敢于较真碰硬,要真抓实干,对工作尽心竭力、脚踏实地、善作善成。

今年是党的二十大召开之年。文东河要求广大党员干部职工必须头脑清醒、立场坚定,坚持底线思维、保持战略定力,坚持稳中求进、守正创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,有力防范化解各种风险挑战,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(编辑:孔雪; 责任编辑:曲萧琳; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心