趵突泉水位:

济南广播电视台第七季热心姊妹花爱心支教行动9月6日启动

来源:济南网编辑:09-06 11:56


济南市教育局总督学马炳光、济南市妇联党组成员正处级领导干部李慧玲、商河县委宣传部副部长陈守征为热心姊妹花爱心支教团队授旗。

9月6日上午,济南广播电视台第七季热心姊妹花爱心支教行动启动仪式在商河县玉皇庙镇杨庄铺小学举行。来自济南市教育局、济南广播电视台等单位的领导和代表,以及学校的六百多位师生参加了活动。

商河县教育和体育局副局长石亮可致辞。

济南市益康食品厂有限公司党委副书记孙延才致辞。

济南耳鼻喉医院院长王英英致辞。

济南广播电视台党委委员、副台长许伟致辞。

热心姊妹花记者团队是济南地区最具影响力和美誉度的媒体公益品牌,成立16年来,记者们走进近万个家庭,为求助者解决难题一万余件,赢得了广泛赞誉,获得全国巾帼文明岗的殊荣。

爱心企业为孩子们准备了精美的开学大礼包。

“热心姊妹花爱心支教行动”活动自2016年正式启动以来,充分运用济南广电全媒体宣传矩阵,动员社会爱心力量,助力乡村教育事业,先后为六所乡村小学的孩子送去温暖和关爱,整合社会资源,筹措帮扶资金三百多万元,对历城罗伽小学、长清东房小学、章丘田家柳小学等学校的教学、软硬件条件改善,师生的家庭生活等诸多方面都提供了切实的帮助,学校面貌也焕然一新。

济南广播电视台4位主持人和《我是新主播》主持人大赛的优秀选手们与杨庄铺小学的四位小学生结成帮扶对子。

从今天开始,热心姊妹花记者将分批走进杨庄铺小学,展开为期30天的爱心支教。我们的主持人也将走进学生们的家庭,通过网络直播、短视频等方式,参与支教,提供帮扶。支教团队还将对活动进行全方位、伴随式报道,记录孩子们在社会关爱下快乐成长的故事,展现商河教育事业的蓬勃发展以及教育从业者无私奉献、积极进取、甘为人梯的高尚品格。

前期热心姊妹花记者已经来到杨庄铺小学走访调研,对学校硬件设施改善的需求、特殊学生的情况进行了解,确定了需要重点关爱和帮扶的对象,同时对学校和部分学生进行了预热宣传,引起了社会爱心人士的广泛关注,并确定了多个帮扶项目,在支教活动正式展开后经陆续落实。

今年的支教活动,热心姊妹花记者将牢记“请让我来帮助你,就像帮助我自己”的承诺,搭建好桥梁和平台,携手社会各界共同努力,为乡村教育助力,为乡村振兴服务,为建设现代化强省会,继续作出济南广电人更积极的贡献。

记者:雅洁

摄影:陈威

(编辑:姜琳1; 责任编辑:袁菲; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心