趵突泉水位:

市委第三巡察组向济南广播电视台党委反馈巡察情况

来源:济南网编辑:11-05 09:52

根据市委巡察工作领导小组安排,10月25日,市委第三巡察组向济南广播电视台反馈巡察情况。市纪委常务副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员赵玉海向济南广播电视台党委书记、台长孙世会传达了省委常委、市委书记王忠林在市委书记专题会议上的讲话精神,市委第三巡察组组长田德昌向孙世会反馈了巡察情况。随后,田德昌代表市委巡察组向济南广播电视台党委反馈情况。赵玉海对巡察整改工作提出要求。孙世会主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2019年3月7日至6月6日,市委第三巡察组对济南广播电视台党委开展巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚守政治巡察职能定位,坚决贯彻中央巡视工作方针,按照上级巡视巡察工作要求,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡察党组织政治责任,强化政治监督,重点检查政治立场、政治生态、工作落实、维护群众利益、管党治党等方面情况。巡察组广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

田德昌反馈巡察情况时指出,济南广播电视台党委能够认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在贯彻落实中央和省委、市委重大决策部署、加强党的建设、发挥职能作用、推进从严治党等方面,做了大量工作,取得一定成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:政治责任感不强,发挥举旗铸魂、聚力前行作用不突出;党建工作意识淡薄,党的组织工作标准化规范化程度不高;党的作风建设懈怠,担当作为、狠抓落实不够;履行全面从严治党主体责任不到位,财务管理有待规范和加强。同时,巡察组还收到反映有关领导干部的问题线索,已按规定转相关纪检监察机关或组织部门处理。

田德昌代表巡察组提出四点意见建议:一是提高政治站位,做到政治上放心。强化“党管媒体”“政治家办台”意识,主动介入、深度融入市委“1+474”工作体系,讲好“济南故事”,传播“济南声音”。二要严格内容编审,做到导向上放心。牢牢掌握新闻舆论阵地的主导权、主动权,强化“以人民为中心”的创作导向,围绕新闻宣传、文艺宣传、对外宣传、融合传播加强自主策划,做好重大新闻题材的宣传报道,不断提升舆论引导和新闻宣传能力。三是加强组织建设,做到党建上放心。完善党建规章制度,提升党的组织工作标准化、规范化程度。进一步严肃党内政治生活,提高“三会一课”的质量和效果。四是强化纪律建设,做到作风上放心。坚持把纪律和规矩挺在前面,落实主体责任和监督责任,加大对电视台、电台各频道(率)和下属公司党风廉政建设工作的指导力度,使监督“横向到边、纵向到底”。

赵玉海对巡察整改提出明确要求,强调巡察组反馈的意见,代表市委的要求,济南广播电视台党委要以这次巡察整改为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委要求上来,敢于攻坚、敢于碰硬、敢于突破,全面梳理存在的问题,拿出有力措施,切实抓好巡察整改和成果运用,推动全面从严治党不断向纵深发展,坚决把推动改革发展的担子挑起来、把重任扛起来,在加快建设“大强美富通”现代化国际大都市进程中作出积极贡献。

孙世会表示,市委第三巡察组的反馈意见严肃指出了济南广播电视台存在的突出问题,提出了客观中肯的整改意见建议。济南广播电视台党委将认真落实市委要求,对巡察反馈的问题照单全收、全面认领、诚肯接受,以坚决、迅速、果断的态度,全面、扎实、有力地抓好整改落实。要提高政治站位,正视问题不回避。压实全面从严治党主体责任,持续打造“放心广电”党建品牌。坚持问题导向,坚持“不怕痛、不回避、不护短”的原则,逐项建立整改台账,实行销号管理,对每个问题都要对号入座、深刻反思,彻底整改,确保巡察工作取得实效。深化成果运用,推动济南广电高质量发展。以“城市品牌形象塑造师”为定位,以“融合创新年”为主题,大力实施“二次创业”,坚持技术引领,建设“智慧广电”;坚持内容为王,创新精品生产;坚持品牌带动,拉长产业生态链;坚持制度创新,先立后破,推动新旧动能转换,做大事业、做强产业、做实家业,持续打造“放心广电、智慧广电、实力广电”,做当之无愧的全媒体舆论场的“中流砥柱”。

市委第三巡察组全体成员,市委巡察办有关负责同志,市纪委市监委第五监督检查室、派驻第三纪检监察组有关负责同志,市委组织部干部三处有关负责同志,济南广播电视台党委班子成员及其他市管干部出席会议;济南广播电视台副处级以上干部,下属单位主要负责人,部分离退休市管干部列席会议。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心