趵突泉水位:

如何做好政务信息公开的保密工作

来源:编辑:2016-12-26 查看数0

做好政务信息公开的保密工作,主要有两方面的要求:

(1)做好定密工作。一是依据《保密范围》,分清密与非密界限。对不应公开的涉密信息,采取措施加以保护。二是规范定密程序。由承办人员依照有关《保密范围》,提出拟定密级和保密期限,交由单位定密责任人审查。三是在定密载体上标明密级和保密期限。四是对定密情况进行登记。

(2)制定和完善有关规章制度。一是制定政务信息公开审查制度。政务信息公开是一种组织行为,必须有制度保障。要明确除国家秘密、工作秘密、商业秘密、个人隐私和法律法规禁止公开的信息外,其他政务信息应当公开,同时要规定政务信息公开的程序和审查的方法、步骤,以便执行。二是建立自审与送审制度。对上网的信息事先要进行审查,对是否属于涉密信息把握不准的,要及时请示。并明确上网人员和定密责任人的权利、义务和责任。三是建立泄密责任追究制度。对各种违反保密制度的行为进行追究。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

电话:0531-85652768 广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心